经过几场大雨的洗礼,西安的气温终于降下来了。趁着天气凉爽,我准备下楼练习双摇。
第一次练习开始了,我兴奋的抓起跳绳,试了一下。结果出师不利,不小心被绳子绊倒了。我赶紧爬起来,拍拍身上的灰尘继续练习。一开始我感觉身轻如燕,跳了十个左右,就开始气喘吁吁,累的想停下来。可是脑海里有个声音不停地在鼓励我“不能放弃,坚持就是胜利”。每一次起跳都要花费很大的精力,落地更是笨重。在这种情况下,终于在跳到第十八个的时候,我累得一屁股坐地上了,实在是跳不动了。
这时我又热又急,歇息了几分钟就赶紧接着练习,经过多次练习,我终于可以很轻松地连着跳二十九个双摇。虽然跳的依然不多,但是相比第一次有很大的进步,我相信只要坚持练习,一定可以跳的越来越多。