我是四川人,在四川,馄饨又叫抄手,它是我最喜欢吃的小吃。今天妈妈说要包馄饨吃,我兴奋不已。
我立刻洗干净双手,系上我们家最漂亮的围裙,再拿出又长又宽的菜板,舀来一小碗清清亮亮的水,就等妈妈将那盆香喷喷的馄饨馅端来了。
终于等来了,我迫不及待地学着妈的样,伸出左手,拿一片馄饨皮平平整整地铺在手心上,再放上一小勺馅儿,用筷子蘸上一些水把皮挨着的两条边抹湿,然后,将皮对折成一个三角形,我用双手捏紧这两边,又将三角的两个角窝回来,把馅围在中心,一个圆鼓鼓的“银元”就出生了,真漂亮!我继续包,将我的作品单独摆放在一起,哈哈,有的胖乎乎的,挺着圆溜溜的肚子,有的又扁又平,像蚯蚓一样无力地趴在地上,有的又细又长,像穿了袍子的糖果。
不过,我觉得我包的馄饨是最美味的!