年初三,逛庙会。我们一家去了大唐不夜城。一眼望去是一片灯的海洋,抢眼的是凤凰灯,飞龙灯,还有金鱼灯,螃蟹灯・・・・・・不仅地上的花灯光彩夺目,树上的彩灯,也是亮丽非凡。有星星,有光圈,像天使降临人间。走在火树银花的树下,有各种小吃让人忍不住流口水,有凉皮,有肉夹馍等风味小吃,都是色香味俱全。而且,这里不仅有西安美味,还有世界各地风情小吃;印度飞饼,新西兰烤章鱼・・・・・・。
这大唐不夜城,真是名副其实,没有黑夜,只有热闹,明亮的场景,比白天还漂亮。
不仅大唐不夜城令人美不胜收,南门也是五彩斑斓。
城墙上的灯真是引人注目。公牛,海马等形状的灯五光十色。南门广场上,有二龙戏珠的灯,草坪上还有一个大绣球,是红色的,好像一个大火球,照亮了整个广场。
爸爸说:“今年西安有点亮工程,所以西安才这么热闹。”街道两边的墙上也有各种装饰灯,点亮了道路,也点亮了我们的年。这可真是西安年,最中国。