游香港科技馆作文200字
十月一号,我们一家到了香港科技馆。
科技馆一共有三层,第一层是和电有关的各种游戏设备,第二层是和生活息息相关的各种小知识小游戏,而第三层是和交通工具有关的游戏设备。
我最喜欢第一层,因为我觉得和电有关的小游戏特别好玩。比如有个游戏装置,只要拨动开关,连接的铁片就会动,只要把它们连成闭合路线,电灯就会亮。还有一个装置是把两个连接器平行插在电池上,边上的灯就会亮,要是交叉插上就不会亮,我不知道这是怎么回事,看了说明就明白了,要正极对负极才会通电。我最喜欢的是有个设备上有两只假手,只要大家握着它们并且牵手围成一个圈,电灯就会亮起来,这说明人是能导电的,别人触电的时候可不能用手直接去拉,自己也会触电哦!
这一天,我可开心了!