过独木桥作文100字
春天来了,天气暖和了,花红柳绿,阳光明媚。小白兔蹦蹦跳跳地想到河对岸去采蘑菇。
她来到小河边,看到河面上有一座独木桥,桥面又细又窄,只能一个人通过。小白兔刚跨上桥,就看见桥对面猴妈妈牵着小猴,挑着一对箩筐,正要走过来。小白兔连忙停了下来,说:“猴妈妈,您先过来吧。”猴妈妈摆摆手说:“孩子,还是你先过吧。小猴走得太慢,你要等好一会儿呢。”小兔一边往后退,一边说:“不不,你是长辈,还是您先过,我不急,你们慢慢走。”说着,小白兔右手叉腰,伸出左手,摆出了一个“请”的动作。小猴看了,笑得合不上嘴,连声说:“小兔姐姐,你真好,谢谢你。”猴妈妈也笑了,竖起大拇指说:“谢谢你,小白兔,你真是个懂礼貌的好孩子。”
猴妈妈拉着小猴顺利地过了桥,小白兔一蹦一跳地跑向蘑菇林。路边的小树随风摇摆,河里的小鱼吐出泡泡,向小兔点头称赞。小白兔心里美滋滋的。