小树叶的旅行作文250字
【小树叶的旅行 】
一片小树叶被大风从树上吹下来,开始了一场奇妙的旅行。
小树叶落到草地上,看见一只小鸡热得直跺脚,小树叶问:“你怎么了?”小鸡回答说:“我太热了!”小树叶眼珠一转,说:“我来当你的扇子吧!”小鸡这下凉快了。它非常感谢小树叶说:“谢谢你,我凉快多了!”
小树叶又乘着风来到了白雾茫茫的森林。遇见了一只小乌龟,它坐在地上嚎啕大哭。小树叶问:“你怎么了,小乌龟?”小乌龟说:“这里下雾了,我看不见路,不能回家了。”小树叶想了想说:“我在前面给你带路,我看得见。”小树叶带领着小乌龟回了家。小乌龟说:“谢谢你!”
小树叶又被一阵风吹到了一片阳光灿烂的树林。它碰到一只松鼠,松鼠被阳光晒得睁不开眼睛。小树叶问:“你怎么了?”小松鼠说:“阳光太大了,我的眼睛睁不开了。”小树叶说:“我来当你的遮阳帽!”小松鼠很感谢小树叶,小松鼠说:“谢谢你!”
最后小树叶被风吹回了大树妈妈的怀抱,结束了它的奇妙之旅。