谁的本领大作文300字
【谁的本领大 】
一天,小猴和小鹿在比谁的本领大。小猴说:“我的本领大!”小鹿很生气跺了跺脚说:“我的本领才大!”小猴和小鹿的争吵声把在河边洗澡的大象哥哥引来了。
大象哥哥说:“你们在吵什么?”小猴说:“我们在比谁的本领大。”大象哥哥说:“你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。”
小猴和小鹿谁也不肯让谁。可是,小猴不会游泳,小鹿不会爬树。
小猴想到了一个办法,它让小鹿背着自己过河,自己爬到树上。小猴和小鹿决定就这么办了。小鹿带着小猴过河,小猴爬到树上摘果子。两人就把果子带到了大象的面前。大象说:“只要你们合作,一定就可以办到的。”小猴和小鹿明白了合作的力量最大。