谁的本领大作文300字
【谁的本领大 】
一天,小猴和小鹿在草坪比谁的本领大,小猴指着自己说:“我的本领大。”小鹿跺跺脚说:“我的本领大。”它们吵了起来。这时大象伯伯在洗澡听到它们的吵声。
大象伯伯走了过来问:“你们怎么了?”小猴和小鹿说:“我们在比谁的本领大。”大象伯伯想出一个办法说:“你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。”小猴和小鹿都说:“好。”
小猴和小鹿想了一下。但小猴想自己不会游泳,小鹿想自己不会爬树。
小猴想了一个办法说:“小鹿你背着我过河,我爬树。”它们两个把果子带回来了。小猴和小鹿这才意识到了团结就是力量。