【过小河 】
一天早上,小猪聪聪早早地起床,洗了脸、刷了牙,出去找小猴皮皮。正巧,小猴皮皮也是来找小猪聪聪。两人找到了彼此,开始玩起了跳绳,可是少了一个人,怎么玩呢?
小猪聪聪说:“我们可以把跳绳的另一边系在大树上啊!”小猴说:“好吧!”它们把跳绳系在大树身上以后,玩了一会儿,小兔花花也很想玩,就说:“我可以玩吗?”
“可是,中间有条小河,我不会游泳,这下可怎么办啊?”小猪和小猴商量起来,小猪说:“我家有一块很结实的木板,可以做一座独木桥。”它们用那一块木板做的了独木桥。小兔过了桥,和它们一起玩跳绳。
从此,聪聪、皮皮和花花成了要好的朋友。