【聪明的肥肥 】
以前,有一只小猴叫丝丝,小猪叫肥肥和小兔美美。
一天,风和日丽,碧空如洗,万里无云。小猪肥肥起了床,穿了衣服、刷了牙、吃了早饭,就去找小猴丝丝玩。它们跑到了人家门口的草地上玩,玩得可开心啦!突然,肥肥看见小兔美美垂头丧气地看着它们玩。肥肥说:“美美,你不想跟我们一起玩吗?”美美说:“想,可是我们之间隔了一条河。”
肥肥想了一个好办法,对丝丝说:“我们找一块木板搭一座桥,就可以让美美过来了。”然后肥肥就找了一块木板,搭在那一条河上。
美美过了河,它们玩得可开心了,处处是欢声笑语。