看图作文:小白兔种白菜
一个阳光明媚的早上,兔妈妈对小白兔说:“我们去种一些白菜吧。”小白兔说:“我才不去呢。”兔妈妈说:“我们家的白菜没有多少了,要是不种的话,秋天就没得吃了。”于是小白兔只好拿着锄头去了菜园。
小白兔拿着锄头使劲地翻地,不一会它就累得满头大汗了。
太阳公公对小白兔说:“小白兔,你歇歇吧,天气太热了,你还是下午再干吧!”
小白兔擦擦脸上的汗笑着说:“我不累,时间太紧了,我必须快点干完才行。”就这样小白兔一直挖到了晚上。
小白兔翻好了地,又拿来了种子。它仔细地把一粒粒种子撒在了挖好的坑里,然后又轻轻的把土填上去。
月亮看着深夜还在劳作的小白兔就对她说:“已经很晚了,快回去睡觉吧!”小白兔说:“种子刚刚撒完,我正要回家呢。”说着就回去了。
之后,小白兔每天都来为白菜浇水、除虫、施肥。在小白兔的精心照料下,小白菜付出了嫩嫩的芽来。
一天又一天的过去了,小菜苗长成了一颗颗又白又胖的大白菜。到了收获的季节,小白兔就推来了小板车。这次真是大丰收啊!小白兔运了一趟又一趟,一直到晚上才把大白菜全部运回了家。
回到家中,妈妈为小白兔做了一顿丰盛的晚餐。小白兔吃着自己种的大白菜啊,心里别提有多高兴了!