看图作文:小白兔种白菜
春天到了,小动物们也开始活动起来了。
一个天气晴朗的上午,兔妈妈小白兔去种白菜,于是小兔子就拿着工具到了田里开始翻地。小白兔认真地翻着地,累得满头大汗。
太阳公公让小白兔去歇一歇,小白兔却说:“不行,不行。我要抓紧时间赶紧把地翻完,还要播种,还要施肥,忙着呢!”说着就继续翻地了。
到了晚上,小白兔终于把地翻完了,也施了肥,正在播种呢。月亮姐姐说:“小白兔,这么晚了,你怎么还不休息?”小白兔说:“我要把这些种子播完。”
几天以后,白菜还是没有发芽。小白兔有点焦急了,就问妈妈怎么回事。妈妈说:“大白菜要六天以后才能发芽呢。”
五天以后,他们终于发芽了。可是它们太小了。小白兔又给大白菜浇水,大白菜又长高了一些。小白兔又给它们施了一次肥,白菜长得又比以前高了很多。
又过了一个月,大白菜终于成熟了。妈妈有对小白兔说:“把大白菜运回家吧!然后再去请你的朋友也来尝一尝。”