看图作文:小白兔种白菜
春天来了,小白兔的妈妈对小白兔说:“我们要去种大白菜了。”小白兔说:“好吧,咱们一块去吧。”兔妈妈说:“你已经长大了,要学会一个人劳动了。”
这一天天气晴朗,小白兔拿着工具,来到了田地里,开始种白菜,累得满头大汗。
太阳公公对小白兔说:“你歇歇,明天再来种吧。”
小白兔对太阳公公说:“我一定要把今天的工作做完。”
不一会天黑了,月亮姐姐也醒了,小白兔还在播种呢!
第二天早上,小白兔拿着水壶给大白菜浇水。太阳公公对小白兔说:“你这么勤劳,一个月以后你一定会收获很多大白菜的。”小白兔听了非常高兴。
一个月以后,小白兔去收大白菜。这些大白菜长得很大,大到让小白兔必须用车拉才行。于是它就从家里推来了一辆小车,一趟一趟地往家里运。
到了晚上小白兔还没有运完。月亮姐姐出来了,看到小白兔还在拉白菜,她笑着对小白兔说:“恭喜你啊小白兔!”小白兔高兴极了。
这个故事告诉我们一个道理:只要付出了就会有收获。