《认错》看图作文200字
认错
一个晴空万里的下午,晨晨和明明在院子里踢足球。
大家正踢得来劲时,明明用力过猛,一不小心把邻居家王奶奶最喜欢的花盆打碎了。明明害怕地说:“快跑吧,王奶奶可凶了,如果被她抓到就完蛋了。”晨晨生气地说:“我们不能跑,闯祸了必须要敢于承认错误。”说完,晨晨拉着明明的手,一起向王奶奶家走去。
到了王奶奶家,明明走到王奶奶面前,惭愧地说:“王奶奶。对不起,是我把花盆打碎的,我一定帮你买个新的。”王奶奶笑着说:“知错就改是好孩子,花盆就不要买了吧。”
后来,他俩与那位王奶奶还成了忘年交呢!