《认错》看图作文200字
认错
星期六的下午,吴小明和宁小金一起去王奶奶家门前的院子里踢足球。
忽然,宁小金用力太猛了,“啪”地一声,足球把王奶奶心爱的花瓶打碎了。
宁小金知道王奶奶不好惹,就对吴小明说:“吴小明,王奶奶可不好惹,足球就不要了,我们还是趁她不注意,快离开这儿吧。”吴小明说:“不行,我们可是三好学生,走,去向王奶奶认错。”宁小金没有办法,只好去认错。
到了王奶奶家,王奶奶说:“吴小明、宁小金,花瓶是不是你们打破的?”宁小金说:“这是我不小心踢到的,花瓶多少钱?明天我把钱赔给你。”奶奶笑着说:“没事儿,知错能改就是好孩子。”
后来,他们和王奶奶还成了忘年交呢!