知错就改的小猫
星期六下午,阳光明媚。小猫来到清凌凌的小河边钓鱼,河水缓缓地流着。小猫想:这么清澈的河水,钓到的鱼肯定也会很好吃的。
忽然,一只五颜六色的蝴蝶飞了过来。小猫想起来:今天是姐姐的生日,姐姐说过她想要一只五彩缤纷的蝴蝶。想到这儿,小猫就扔下鱼竿去捉蝴蝶,可是,它没有捉到,还摔了一跤。当它爬起来的时候,蝴蝶已经不翼而飞了。
这时,它好像听到了一个神秘的声音,温和地对它说:“小猫,做事要一心一意,不能三心二意。”小猫连忙拿起鱼竿去钓鱼。等了10分钟,小猫终于钓了一条很大很大的鱼。
小猫兴高采烈地回家了。