谁的本领大作文250字
比本领
一天,小猴和梅花鹿在一起玩。突然小猴张大嘴巴得意忘形地说:“哈哈,我的本领大!”梅花鹿不高兴地说:“哼!我的本领才是最大的呢!”他们两个争吵不休起来。
吵着吵着,他们到了河边,大象哥哥很疑惑地走过来,问:“你们在争吵什么?”他们两个对大象说:“别插嘴!”吵了一会儿,他们两个就对大象哥哥说:“你来帮我们评评理!”大象哥哥用长鼻子吸了一些水,把他们淋成落汤鸡,才把火给灭了。大象说:“谁能用最短的时间采到对岸的果子,就算谁的本领大。”梅花鹿就像收到紧急任务一样,飞快地跑到河边,轻轻一跳,到了对岸。他把两条小短腿举到树上,伸长脖子去摘果子,可是怎么摘也摘不到。猴子跑得慢,在后面紧追不舍,不一会儿也到了河边,可是他不会游泳,在河边抓耳挠腮,就在这时,小猴灵机一动,想出了一个好办法,就在河边叫梅花鹿跳过来。梅花鹿小心翼翼地跳了过来,小猴对梅花鹿说:“让我骑到你的背上!”梅花鹿就让小猴跳到自己的背上,跳到对面的河岸上。小猴“嗖、嗖”几下就爬到树上,摘下树上的果子,交给大象哥哥。大象哥哥笑了笑,说:“你们知道谁的本领大了吧!”他们两个脸红了,说不出话来。