谁的本领大作文250字
谁的本领大
一天,小猴和梅花鹿碰到一起,小猴对梅花鹿说:“我的本领最大!”梅花鹿不服气地说:“我的本领才大!”
他们吵着吵着,正在河边喝水的大象哥哥说:“小猴、梅花鹿,你们怎么了?”小猴说:“大象哥哥,您说谁的本领大?”大象哥哥说:“你们谁能先到对岸去摘几个果子就算谁的本领大。”
听了大象哥哥的话,梅花鹿撒开四条腿,飞快地跑了过去,到了河边,梅花鹿一跳就跳到了河对岸,可是他怎么够也够不着果子。小猴也紧追不舍,他也跑到了河边,他想:我不会游泳,怎么办呢?小猴急得抓耳挠腮。小猴对梅花鹿说:“我帮你摘果子,你带我过河。”梅花鹿说:“好的。”梅花鹿跳到小猴那里,把小猴带到了河对岸。小猴 “嗖、嗖、嗖”几下就爬上了树,摘下了果子。梅花鹿背着小猴跳到了对岸,把果子给了大象哥哥。
大象哥哥说:“你们谁的本领大呀?”他们脸都红了。